小泉農園

大沼で5代にわたり農業を営む小泉さん。

トマトにパプリカ、きゅうりを使わせてもらっています。フレッシュで食べるのはもちろんのこと、トマトをたっぷり使ったトマトピザは絶品です!

政田農園

駒ヶ岳の麓で減農薬の新鮮野菜をつくっています。夏の季節にはズッキーニやコリンキ等、西洋野菜やおもしろ野菜を使わせてもらっています。直売所もありますよ。

白石農園

7、8月は白石さんのブルーベリーやラズベリーを使ってチーズケーキやパウンドケーキを作ります。直売所せっちゃんの店では、茄子やほうれん草なども購入できます。ブルーベリー狩りを体験することもできます。


波多野農園

花の苗やドライフラワーをつくっている波多野農園さん。10月になるとプルーンの小売りが始まります。バルトではそれをセミドライにして、プルーンケーキや、天然酵母にしてパンを作っています。

安藤農園

大沼からトンネルを抜けた藤城地区にある安藤農園。道南の旬野菜が季節によって顔を変え、軽トラにディスプレーされています。丁寧に愛情いっぱいに育てられた野菜達。「おいしく食べてくださいね」の農家さんのひと声が、更に野菜を美味しくしてくれます。